Kizuki Cafe by ACIM実践者ルルジュゴン

ACIMの実践を通して、ルルジュゴンがラスベガスから愛のエネルギーをシェアします♡

ダイエット324日目 2018年6月末の記録

6月30日 (土) 記入
体重 52.1kg 体脂肪率 23.4% ダイエット v(‾∇‾)v

Day 324
6月月間目標、体重、体脂肪とも惜しくも達成ならず。


日々の変動が激しい。

外食やパーティの際の「思いっきり食い」をほんの少〜しだけ控えめにするか?


内蔵脂肪レベルとBMIに改善が見られる。


筋肉量を落とさずに絞り込むことが今後の課題である。

タンパク質、ミネラルの摂取を増やし、栄養バランスに留意した食事をとること。


ヨガはスタジオで実施された30Daysチャレンジ3回目の優勝。

今日は韓国料理を旦那と食べに行く。

感動の美味しさ♡


肥満が気になっていた旦那も、オレンジセオリーにしっかり通いだし、それに伴い食事に対する意識が高まってきたようだ。

外食してもきちんとカロリーやバランスを念頭に置いている。

偉いぞ♪ 続ければきっと成果を出すでしょう。

身体やこころに良いものを、美味しく楽しく感謝して頂くのが大切ですね♪



【2018年06月30日までの記録 (6月月間) [08/11/17〜]】
体重:          52.1kg (-1.3kg) [-13.7kg ] 6月月間目標未達成
体脂肪率:   23.4% (-0.8%) [-12.0%] 6月月間目標未達成
体内年齢 :  31歳 (-0歳) [-21歳] 実年齢56歳
BMI:           20.9 (-0.5) [-5.5]
内臓脂肪レベル:   4.5(-0.5) [-3.5]
筋肉量:       37.6kg (-0.5kg) [-2.3kg]
基礎代謝量:1128.0kca(-19kcal) [-131kcal]
推定骨量:    2.3kg (-0.1kg) [-0.3kg]
ヨガ練習:    61時間 : (Yoga 44時間+HIIT&Sculpt 17時間)(6月月間) 

<食事1> 7 AM
プロテインシェイク 60
NS Breakfast (cinnamon bun bar)  150
チアシードにがり水 3
Total 213

<食事2>  11 AM
蜂蜜漬けレモン 50
チアシードにがり水 3
コーヒー with ココナッツオイル&しょうがパウダー 8
Sub-total 61     Total 274

<食事3>  3 PM
Dinner at the Korean Restaurant 1200
・ビール
・Spicy Soft Tofu Stew
・Korean Style Pancake
・Spicy Fried Chicken
・Banchan
・Brown Rice
Sub-total 1200     Total 1474

<食事4>  6 PM
アーモンドTreat 250
・アーモンド
・ピスタチオ
・アイスクリーム
・チョコレート
・Cocoa
・きな粉
・Sunflower Seeds
・Dried Cranberries
・Roasted Pumpkin Seeds
チアシードにがり水 3
コーヒー with ココナッツオイル&しょうがパウダー 8
Sub-total 261     Total 1735​​​​



【Day1との比較】*Day 1= 8年前 01/06/2009、今回 08/11/2017
8年前(11/25/2009) : 体重 51.5kg (-16.2kg)  体脂肪率 22.9% (-12.4%)   
今回  (本日)         : 体重 52.1kg (-13.7kg)  体脂肪率 23.4% (-12.0%) 
------------------------------------------------------------------------------------------- 
カロリー摂取量:1735 kcal  
運動:                  Yoga Power Vinyasa 60分 ( 09:30 ~ 10:30 )
                             Yoga HIIT 60分 ( 11:00 ~ 12:00 )
 -------------------------------------------------------------------------------------------